Charosset - Uma Delícia de Pêssach!
Na verdade, Charosset não era uma delícia, durante a escravidão dos hebreus no Egito!!! Era sim, uma grande dificuldade, uma dureza, uma tortura!
Era a argamassa de palha e lama que os nossos irmãos hebreus pisavam até reduzir tudo a uma mistura que era modelada em tijolos para a construção das cidades-celeiros de Pitom e Ramessés (Êx. 1:11) além de outras, certamente!
Para relembrar, fazemos uma 'argamassa' fabricada com a doçura de várias frutas e castanhas, além de mel.
Ao comê-la, relembramos o quanto foi cruel aquela servidão de séculos e damos graças ao Eterno por ter tirado Suas hostes da terra do Egito, exatamente no dia em que se completaram os 430 anos de permanência naquele lugar!
MINHA RECEITA:
7 maçãs grandes (Fuji ou Gala...)
1/2 xícara de passas claras picadas
1/2 xícara de passas escuras picadas
10 tâmaras picadas
10 damascos secos picados
10 figos secos picados
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de amêndoas picadas
Suco de um limão grande
1 xícara de mel puro
1 colher (café) de sal
Cravo e canela em pó
Modo de Fazer:
Lave bem e retire os cabinhos e as cascas de 4 das maçãs; as outras 3 reserve sem descascar; rale-as todas no ralo grosso mas sem apertar, para não empastar! E despreze os miolos pois as sementes contém cianetos, não podem ser consumidas!!!
Feito isso, despeje sobre elas o suco do limão, para não escurecerem.
Agora vá acrescentando os demais ingredientes listados na ordem em que estão.
Revolva bem com um fouet e finalize salpicando a canela e o cravo em pó se lhe convier.
Coloque numa tigela bem bonita e enfeite com um raminho de hortelã.
Ela será servida com matzá. (Pão sem fermento).
CHAG SAMÊACH PÊSSACH!!!
FELIZ FESTA DE PÊSSACH!!!
domingo, 24 de março de 2013
MEU BISCOITO DE QUEIJO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) bem cheias de polvilho doce
2 colheres (das de servir arroz) de fubá de canjica
1 xícara (chá) de água quente (45°C + - )
4 ovos batidos com um pouco d'água
1 colher (sopa) de sal light
3/4 de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (das de servir arroz) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo (curado) ralado.
Modo de Fazer:
Numa bacia grande, coloque o polvilho, o fubá de canjica, o sal e misture bem, o bastante para que fique um polvilho bem amarelado.
Agora coloque a água quente, distribuindo ´por toda a superfície do polvilho. Torne a mexer para umedecer tudo e então ponha o óleo, continuando a revolver mais.
Bata os 4 ovos com o pouquinho de água e despeje na bacia; agora mexa a massa, usando a mão.
Depois de tudo bem homogêneo, acrescente o queijo (3 xícaras apenas!) e a margarina.
Agregue tudo e para finalizar, adicione a 1/2 xícara de queijo ralado, juntando suavemente, sem amassar.
Faça as bolinhas não muito pequenas e asse até dourar.
Quando assar, o queijo que acrescentou por último vai ficar salpicado e dourado sobre cada pãozinho!!! Delicioso e lindo!!!!
Sirva imediatamente, com um bom café!!! Saboreie com alegria e alimente sua família com muito amor!!!
(Receita que fiz em Maio/2008).
Ingredientes:
3 xícaras (chá) bem cheias de polvilho doce
2 colheres (das de servir arroz) de fubá de canjica
1 xícara (chá) de água quente (45°C + - )
4 ovos batidos com um pouco d'água
1 colher (sopa) de sal light
3/4 de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (das de servir arroz) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo (curado) ralado.
Modo de Fazer:
Numa bacia grande, coloque o polvilho, o fubá de canjica, o sal e misture bem, o bastante para que fique um polvilho bem amarelado.
Agora coloque a água quente, distribuindo ´por toda a superfície do polvilho. Torne a mexer para umedecer tudo e então ponha o óleo, continuando a revolver mais.
Bata os 4 ovos com o pouquinho de água e despeje na bacia; agora mexa a massa, usando a mão.
Depois de tudo bem homogêneo, acrescente o queijo (3 xícaras apenas!) e a margarina.
Agregue tudo e para finalizar, adicione a 1/2 xícara de queijo ralado, juntando suavemente, sem amassar.
Faça as bolinhas não muito pequenas e asse até dourar.
Quando assar, o queijo que acrescentou por último vai ficar salpicado e dourado sobre cada pãozinho!!! Delicioso e lindo!!!!
Sirva imediatamente, com um bom café!!! Saboreie com alegria e alimente sua família com muito amor!!!
(Receita que fiz em Maio/2008).
PÊSSACH CHEGOU!!!!
Já estamos em Erev Pêssach (véspera de Pêssach) dia do primeiro Sêder (refeição e cumprimento dos ritos de Pêssach).
Quase que este ano as datas Judaicas se acertaram com as datas da Igreja Cristã.
Mas o que é essencial é relembrarmos que esta data é tão importante e tão plena de significado!
A Passagem (Pêssach) do Anjo da Morte pelos lares em toda a terra do Egito, devidamente barrado nos lares hebreus, pelo sangue do cordeiro aspergido nos umbrais das portas - símbolo poderoso e claro do Sangue do Cordeiro de Deus, Yeshua HaMashiach - que milênios mais tarde veio salvar a quantos se achegam a Ele, da escravidão e do domínio do pecado!
Oh... mas quantos ainda O rejeitam! Quantos ainda não O reconhecem como o Cordeiro Santo, a provisão do Eterno para eliminar o jugo e a opressão do pecado, da morte eterna!!
Mas o Dia vai chegar! O Dia em que todos hão de vê-Lo e reconhecer que Aquele era mesmo Ele!!!! Vai ser um Dia tremendo!!!
"Varões galileus, por que estais olhando para as alturas? Esse Jesus que dentre vós foi elevado ao céu, virá do modo como O vistes subir." (Atos 1:11)
Os dois varões vestidos de branco, emissários do Eterno, avisaram sobre o retorno de Yeshua HaMashiach!!! Esta mensagem tem sido pregada, pregada e muito rejeitada! Mas não importa o que os homens digam ou pensem!
O que o Eterno determinou vai se cumprir!
O Cordeiro Pascal foi imolado e o véu do Templo foi rasgado de alto a baixo!
Tudo se cumpriu e tudo o que ainda aguarda o tempo, há de se cumprir!
"Porque Deus amou o mundo de tal maneira, que deu o Seu Filho Unigênito; para que todo aquele que NEle crê não pereça, mas tenha a Vida Eterna!" (João 3:16)
Graças te damos,Ó Eterno, que nos abriste os olhos da alma para que enxergássemos Yeshua HaMashiach como o único caminho, como a Verdade e como a Vida que jamais se acabará. Glórias ao Teu Nome, Eterno de Israel!
Tu És Santo e sei que ainda estás a tratar com o Teu povo, com o Teu Israel Amado!
Salva-nos! Salva-nos! Bendito o que vem em Nome do Eterno!!!
Hosha Na!! Hosha Na! Baruch HaBa B'Shem Adonai!!!
Já estamos em Erev Pêssach (véspera de Pêssach) dia do primeiro Sêder (refeição e cumprimento dos ritos de Pêssach).
Quase que este ano as datas Judaicas se acertaram com as datas da Igreja Cristã.
Mas o que é essencial é relembrarmos que esta data é tão importante e tão plena de significado!
A Passagem (Pêssach) do Anjo da Morte pelos lares em toda a terra do Egito, devidamente barrado nos lares hebreus, pelo sangue do cordeiro aspergido nos umbrais das portas - símbolo poderoso e claro do Sangue do Cordeiro de Deus, Yeshua HaMashiach - que milênios mais tarde veio salvar a quantos se achegam a Ele, da escravidão e do domínio do pecado!
Oh... mas quantos ainda O rejeitam! Quantos ainda não O reconhecem como o Cordeiro Santo, a provisão do Eterno para eliminar o jugo e a opressão do pecado, da morte eterna!!
Mas o Dia vai chegar! O Dia em que todos hão de vê-Lo e reconhecer que Aquele era mesmo Ele!!!! Vai ser um Dia tremendo!!!
"Varões galileus, por que estais olhando para as alturas? Esse Jesus que dentre vós foi elevado ao céu, virá do modo como O vistes subir." (Atos 1:11)
Os dois varões vestidos de branco, emissários do Eterno, avisaram sobre o retorno de Yeshua HaMashiach!!! Esta mensagem tem sido pregada, pregada e muito rejeitada! Mas não importa o que os homens digam ou pensem!
O que o Eterno determinou vai se cumprir!
O Cordeiro Pascal foi imolado e o véu do Templo foi rasgado de alto a baixo!
Tudo se cumpriu e tudo o que ainda aguarda o tempo, há de se cumprir!
"Porque Deus amou o mundo de tal maneira, que deu o Seu Filho Unigênito; para que todo aquele que NEle crê não pereça, mas tenha a Vida Eterna!" (João 3:16)
Graças te damos,Ó Eterno, que nos abriste os olhos da alma para que enxergássemos Yeshua HaMashiach como o único caminho, como a Verdade e como a Vida que jamais se acabará. Glórias ao Teu Nome, Eterno de Israel!
Tu És Santo e sei que ainda estás a tratar com o Teu povo, com o Teu Israel Amado!
Salva-nos! Salva-nos! Bendito o que vem em Nome do Eterno!!!
Hosha Na!! Hosha Na! Baruch HaBa B'Shem Adonai!!!
sábado, 15 de setembro de 2012
CUIDADO... NÃO FALE DEMAIS!!!!!!
Você já leu ou esteve em alguma palestra que tratou daquele livro de Tim LaHaye "Os Quatro Temperamentos"? Acho simplesmente abençoado o livro dele e os outros que vieram depois como o "Temperamentos Transformados" etc. Pois bem, há uns dois destes temperamentos ali retratados, que todos temos em maior ou menor grau, que devem estar atentos, vigilantes sobre aquilo que falam!!! Os/as Coléricos e os/as Sanguíneos!!!
No auge da ira, os coléricos gritam as piores coisas, falam "as derradeiras", fazem um verdadeiro estrago na vida do alvo/alvos de sua raiva e ainda ficam remoendo aquilo por semanas ou até meses!!!
Já os sanguíneos, falam muito e por impulso! Ferem profundamente seus semelhantes principalmente os familiares, e nem se lembram direito do que falaram, daí a minutos!!! São destruidores inconsequentes!!!!
Quero dizer aqui, que todos, todos nós podemos ter traços mais ou menos predominantes de cada um dos quatro tipos de temperamento; assim, todos nós, um dia pecamos por falar demais e machucar alguém que nos é muito amado!!!
O que fazer quanto a isso? O preço a pagar é a vigilância constante, sem tréguas!!!
Além disso, precisamos meditar na Palavra Santa. Ali estão orientações preciosas sobre o que fazer, quando a raiva e a impulsividade querem tomar as rédeas da nossa língua!!!
Como diz Tiago 3:6, a língua é fogo!!! Como as pessoas têm feito o mal através dela!
Em Eclesiastes 5:2-7 há advertências fortes e preciosas quanto ao quê e o quanto devemos falar!!! E não para por aí não! Mateus 12:36 e 37 diz claramente quais as consequências das palavras que o homem profere!!!! Misericórdia!
Desejo a todos nós, parcimônia e comedimento no falar, no trato com os irmãos, com os familiares, com o nosso próximo.
No auge da ira, os coléricos gritam as piores coisas, falam "as derradeiras", fazem um verdadeiro estrago na vida do alvo/alvos de sua raiva e ainda ficam remoendo aquilo por semanas ou até meses!!!
Já os sanguíneos, falam muito e por impulso! Ferem profundamente seus semelhantes principalmente os familiares, e nem se lembram direito do que falaram, daí a minutos!!! São destruidores inconsequentes!!!!
Quero dizer aqui, que todos, todos nós podemos ter traços mais ou menos predominantes de cada um dos quatro tipos de temperamento; assim, todos nós, um dia pecamos por falar demais e machucar alguém que nos é muito amado!!!
O que fazer quanto a isso? O preço a pagar é a vigilância constante, sem tréguas!!!
Além disso, precisamos meditar na Palavra Santa. Ali estão orientações preciosas sobre o que fazer, quando a raiva e a impulsividade querem tomar as rédeas da nossa língua!!!
Como diz Tiago 3:6, a língua é fogo!!! Como as pessoas têm feito o mal através dela!
Em Eclesiastes 5:2-7 há advertências fortes e preciosas quanto ao quê e o quanto devemos falar!!! E não para por aí não! Mateus 12:36 e 37 diz claramente quais as consequências das palavras que o homem profere!!!! Misericórdia!
Desejo a todos nós, parcimônia e comedimento no falar, no trato com os irmãos, com os familiares, com o nosso próximo.
segunda-feira, 3 de setembro de 2012
DELÍCIA DE BERINJELA SEM GLÚTEN!!!
Podem fazer que é mesmo deliciosa esta receita!!!
Ingredientes:
3 berinjelas novinhas (sementes ainda pequeninas e verdes)
2 ovos grandes batidos ligeiramente em 100ml de água
4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
2 fatias ou 50g de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de fubá de canjica
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de mix de temperinhos secos para pizza
1 colher (café) de sal light
2 colheres (café) de greensalt (receita em anexo)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 fio de azeite extra-virgem
Como Preparar:
Reserve uma forma de pizza com 30cm de diâmetro;
Lave, tire as extremidades e corte as berinjelas à Juliènne, deixando de molho em água com um pouco de vinagre de maçã. Depois de 10 minutos, escorra e coloque já na panela em que for refogar. Acrescente o óleo, o green salt, o sal, e leve ao fogo brando; respingue umas colheradas de água num cantinho da panela e revolva bem, deixando que a berinjela amoleça. Apague o fogo. Reserve.
Numa tigela, coloque o fubá de canjica, o amido de milho, o queijo, o mix de temperos, os ovos batidos, e misture muito bem, acrescentando por último o gorgonzola amassado, agregando tudo com um fouet, até ficar bem cremoso.
Distribua o refogado de berinjela na forma de pizza bem espalhadinho; por cima, despeje o creme de queijos e com uma colher ou espátula, nivele bem em toda a extensão da forma. Arremate com o fio de azeite extra-virgem, em espiral, mas fio mesmo!!!
Leve ao forno já aquecido, (150-170°C) por 15 a 20 minutos - cuidando para não queimar!
Acompanha bem um almoço ou um lanche vespertino.
Aproveitem!!!
Nota: Meu propósito foi fazer uma receita para a forma de pizza; portanto, não acrescentei fermento em pó ao preparo, certo?
Ingredientes:
3 berinjelas novinhas (sementes ainda pequeninas e verdes)
2 ovos grandes batidos ligeiramente em 100ml de água
4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
2 fatias ou 50g de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de fubá de canjica
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de mix de temperinhos secos para pizza
1 colher (café) de sal light
2 colheres (café) de greensalt (receita em anexo)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 fio de azeite extra-virgem
Como Preparar:
Reserve uma forma de pizza com 30cm de diâmetro;
Lave, tire as extremidades e corte as berinjelas à Juliènne, deixando de molho em água com um pouco de vinagre de maçã. Depois de 10 minutos, escorra e coloque já na panela em que for refogar. Acrescente o óleo, o green salt, o sal, e leve ao fogo brando; respingue umas colheradas de água num cantinho da panela e revolva bem, deixando que a berinjela amoleça. Apague o fogo. Reserve.
Numa tigela, coloque o fubá de canjica, o amido de milho, o queijo, o mix de temperos, os ovos batidos, e misture muito bem, acrescentando por último o gorgonzola amassado, agregando tudo com um fouet, até ficar bem cremoso.
Distribua o refogado de berinjela na forma de pizza bem espalhadinho; por cima, despeje o creme de queijos e com uma colher ou espátula, nivele bem em toda a extensão da forma. Arremate com o fio de azeite extra-virgem, em espiral, mas fio mesmo!!!
Leve ao forno já aquecido, (150-170°C) por 15 a 20 minutos - cuidando para não queimar!
Acompanha bem um almoço ou um lanche vespertino.
Aproveitem!!!
Minha receita de “Green Salt”
Cebola desidratada, Alho desidratado, Pimenta do Reino Preta
pó, Casca de Laranja-lima desidratada e processada, Pimentão
Vermelho pó, Pimenta Calabresa, Tomate
em pó, Orégano, Alecrim, Sálvia, Endro,
Coentro pó, Cominho pó, Louro em pó, Salsa, Tomilho, Manjericão, Manjerona, Mostarda
em pó, Gengibre pó, Açúcar Magro, Sal light.
Quantidades: Sal light – 1 copinho descartável (p/café) /Açúcar Magro: 1
colh (chá)/
Ervas Secas: 1 colh (sopa) de cada uma. Menos o cominho e o gengibre,
que coloco somente 1 colh (café).
Caso eu queira um
tempero bem fino, passo antes pelo processador.
UMA RECEITINHA SEM GLÚTEN!!!
Desde Março deste ano, estou numa nova "frente de trabalho": eliminar o glúten da minha alimentação! Descobrimos uma grave intolerância a essa proteína e graças a isto, minha vida tem mudado muito! Mas é uma verdadeira batalha não ingerir a danadinha!!!! O glúten se imiscuiu em quase, quase tudo que se compra pronto para comer... Resultado: ou se faz em casa ou se faz!!! Não saia de casa pensando em comprar qualquer coisinha pra matar a fome, no supermercado, na lanchonete, hmmm, meio difícil! A não ser um bom pão de queijo ou fruta, ou snacks de arroz, uh, você fica mesmo com fome...
Mas vamos à receita:
Tortinha de Abóbora Italianinha
Ingredientes:
3 abobrinhas lavadas, raladas no ralo de furo grosso;
3 ovos grandes batidos ligeiramente;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1/2 xícara de queijo minas, meia-cura, ralado;
Um pouco mais de queijo ralado para polvilhar a forma;
1 unidade pequena de cebola branca ralada;
1/2 colher (chá) de coentro em pó;
1 colher (sbmesa) de sal light;
1 colher (sopa) de talinhos de salsa bem picadinhos;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de flocos de arroz (Flocão, para cuscuz)
temperos a seu gosto, tipo pimenta verde picadinha, do reino, etc.
1 colher (sopa) de pó royal (não contém glúten!)
Modo de fazer:
Unte uma forma média com azeite e polvilhe queijo ralado; reserve.
Numa tigela firme, onde você ralou as abobrinhas, vá acrescentando os ingredientes pela ordem da receita e misturando com uma boa colher de bambu (eu uso uma...)
até ficar tudo bem agregado e uniforme.
Ligue o forno em 150 - 180°C; (se elétrico, só na inferior!)
Despeje tudo na forma já preparada e leve para assar por 25-30 minutos, até dourar.
Essa tortinha vai bem com o almoço, ou para compor um lanchinho.
Bom proveito!!! Gostosa fica!!!
Eu fiz e todos aprovaram lá na casa dos meus pais!
Esta foto, não é da MINHA tortinha; porque ela fica mais verdinha do que esta; mas é bem semelhante no aspecto final!!!!!
"O JEITO DE DEUS!" - O AGIR DE DEUS...
É tão bom, mas tão difícil de traduzir em palavras, o dia a dia em sintonia direta e ininterrupta com o Eterno!!! Semana passada, eu em Anápolis, na casa dos meus pais, falando com meu filho caçula soube que ele estava com uma amigdalite daquelas, precisando dos cuidados da mamãe. Naquele dia não tinha como vir; mas sem que eu soubesse, alguém estava para embarcar da Holanda para o Brasil... E, você me pergunta: "O que tem isso a ver com sua vida?!" O fato é que por causa disto, eu consegui uma carona abençoadíssima, com o meu irmão, e cheguei aqui em casa (Taguatinga-DF) muito antes do que eu pensava, com todo o conforto, trazendo minhas coisinhas - que não são poucas! - num lapso de tempo que só mesmo o Eterno de Israel é capaz de fazer pelos que O servem e O temem!!! Ah, como é maravilhoso saber e sentir na pele, o quanto Deus mesmo cuida de mim, o quanto ELE se interessa pelos mínimos detalhes do que penso e quero!!! (Salmos 34:9" Temei o SENHOR, vós os Seus santos, pois nada falta aos que O temem!) Halleluyah!!!!!
É delicioso, deleitoso, incrívelmente soberano e majestoso, o jeito de Deus!
Ele protege, Ele fica junto, Ele alimenta, Ele conforta...
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