segunda-feira, 30 de setembro de 2013


Pão sem glúten e sem lactose


Ingredientes:
* 2 xícaras de chá de farinha de arroz integral;


* 1 xícara de chá de suco de laranja;


* 3 ovos batidos com garfo;


* 2 colheres de chá de fermento em pó;


* Chia, gergelim, linhaça, quinoa a gosto (opcional);


* 2 colheres de sopa de azeite;


* 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de fazer:



* Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento) em um


 recipiente e mexa.

* Por último, coloque o fermento.

* Mexa até formar uma mistura homogênea.


* Coloque a mistura em forma para pão, untada com óleo 


vegetal e farinha de arroz.




* Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.


* Asse por 1 hora.






(Use flocos de arroz; muito fácil encontrar!)





* Espere esfriar, desenforme e guarde na geladeira, dentro


 de um saco plástico.

Obs.:


* Bata os ovos em uma vasilha separada dos outros


 ingredientes. Bata bem, até a mistura ficar clara; aí sim 

junte com o restante da massa. Isso porque, misturando 

direto com todos os ingredientes, o pão pode ficar com 

cheiro de ovo. Argh!!!!

* Quando for comer no dia seguinte, coloque por 5 minutos 


no forno ou 30 segundos no microondas e ele vai ficar 

maravilhoso, como se tivesse acabado de ser feito.



Uma outra dica que acho interessante dar é sempre umedecer os flocos de arroz com o suco de laranja e deixar repousar um pouco para haver uma boa hidratação, enquanto bate os ovos.

Um comentário:

  1. Querida Keila, vc faz habitualmente este pao? Eu adorei a receita, mas me pergunto se vc nao coloca CMC (espessante que ajuda na liga das massas livres de glúten). Fica bom assim mesmo? Nao esfarela?Obrigada. Beijinho.

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