Pão sem glúten e sem lactose
* 2 xícaras de chá de farinha de arroz integral;
* 1 xícara de chá de suco de laranja;
* 3 ovos batidos com garfo;
* 2 colheres de chá de fermento em pó;
* Chia, gergelim, linhaça, quinoa a gosto (opcional);
* 2 colheres de sopa de azeite;
* 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de fazer:
* Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento) em um
recipiente e mexa.
* Por último, coloque o fermento.
* Mexa até formar uma mistura homogênea.
* Coloque a mistura em forma para pão, untada com óleo
vegetal e farinha de arroz.
* Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
* Asse por 1 hora.
(Use flocos de arroz; muito fácil encontrar!)
* Espere esfriar, desenforme e guarde na geladeira, dentro
de um saco plástico.
Obs.:
* Bata os ovos em uma vasilha separada dos outros
ingredientes. Bata bem, até a mistura ficar clara; aí sim
junte com o restante da massa. Isso porque, misturando
direto com todos os ingredientes, o pão pode ficar com
cheiro de ovo. Argh!!!!
* Quando for comer no dia seguinte, coloque por 5 minutos
no forno ou 30 segundos no microondas e ele vai ficar
maravilhoso, como se tivesse acabado de ser feito.
Uma outra dica que acho interessante dar é sempre umedecer os flocos de arroz com o suco de laranja e deixar repousar um pouco para haver uma boa hidratação, enquanto bate os ovos.
Querida Keila, vc faz habitualmente este pao? Eu adorei a receita, mas me pergunto se vc nao coloca CMC (espessante que ajuda na liga das massas livres de glúten). Fica bom assim mesmo? Nao esfarela?Obrigada. Beijinho.
ResponderExcluir