segunda-feira, 3 de setembro de 2012

DELÍCIA DE BERINJELA SEM GLÚTEN!!!

Podem fazer que é mesmo deliciosa esta receita!!!
Ingredientes:
3 berinjelas novinhas (sementes ainda pequeninas e verdes)
2 ovos grandes batidos ligeiramente em 100ml de água
4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
2 fatias ou 50g de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de fubá de canjica
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de mix de temperinhos secos para pizza 
1 colher (café) de sal light
2 colheres (café) de greensalt (receita em anexo)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 fio de azeite extra-virgem

Como Preparar:
Reserve uma forma de pizza com 30cm de diâmetro;
Lave, tire as extremidades e corte as berinjelas à Juliènne, deixando de molho em água com um pouco de vinagre de maçã. Depois de 10 minutos, escorra e coloque já na panela  em que for refogar. Acrescente o óleo, o green salt, o sal, e leve ao fogo brando; respingue umas colheradas de água num cantinho da panela e revolva bem, deixando que a berinjela amoleça. Apague o fogo. Reserve.
Numa tigela, coloque o fubá de canjica, o amido de milho, o queijo, o mix de temperos, os ovos batidos, e misture muito bem, acrescentando por último o gorgonzola amassado, agregando tudo com um fouet, até ficar bem cremoso.
Distribua o refogado de berinjela na forma de pizza bem espalhadinho; por cima, despeje o creme de queijos e com uma colher ou espátula, nivele bem em toda a extensão da forma. Arremate com o fio de azeite extra-virgem, em espiral, mas fio mesmo!!!
Leve ao forno já aquecido, (150-170°C) por 15 a 20 minutos - cuidando para não queimar! 
Acompanha bem um almoço ou um lanche vespertino.
Aproveitem!!!

Nota: Meu propósito foi fazer uma receita para a forma de pizza; portanto, não acrescentei fermento em pó ao preparo, certo?



Minha receita de “Green Salt”

Cebola desidratada, Alho desidratado, Pimenta do Reino Preta pó, Casca de Laranja-lima desidratada e processada,  Pimentão Vermelho pó,  Pimenta Calabresa, Tomate em  pó, Orégano, Alecrim, Sálvia, Endro, Coentro pó, Cominho pó, Louro em pó, Salsa, Tomilho, Manjericão, Manjerona, Mostarda em pó, Gengibre pó, Açúcar Magro, Sal light.

Quantidades:  Sal light – 1 copinho descartável (p/café) /Açúcar Magro: 1 colh (chá)/
Ervas Secas: 1 colh (sopa) de cada uma. Menos o cominho e o gengibre, que coloco somente 1 colh (café).
Caso eu queira um tempero bem fino, passo antes pelo processador.
Obs.: Todas as ervas são secas.  Juntar tudo numa frigideira grossa, levar ao fogo por uns 3 minutos mexendo bem para homogeneizar os sabores.  Após esfriar,  acondicionar em potes de vidro e utilizar no lugar do sal. 

Fouets de Inox e Silicone

 Corte de Legumes à Juliènne:   


  
           



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